Кокосовое 50 мл

15345

61,00 грн.

Одно из древних средств по уходу за телом и волосами, тысячи лет дарящее людям непревзойденную силу волос и бесподобную красоту кожи.

Целебное действие: отлично защищает, смягчает и разглаживает кожу, благодоря своему свойству создавать на ее поверхности защитную пленку. При регулярном использовании препятствует образованию трещин на руках и пятках.

Кокосовое масло получают из высушенной мякоти  плодов кокосовой пальмы (Cocos nucifera L., семейство арековые (пальмы) – Arecaceae (Palmae)

методом холодного прессования с последующей рафинацией. Растет кокосовая пальма преимущественно в Полинезии и  Юго-Восточной Азии.

Кокос — одно из немногочисленных растений, чьи научные названия не имеют греческих корней. Оно происходит от португальского coco — «обезьяна»  и дано из-за пятен на орехе, которые делают его похожим на морду обезьяны.
Кокосовая пальма — одно из десяти самых ценных для человека растений, т.к  используются почти все её части. Кокосовое масло  не вступает в реакцию с воздухом,  вследствие чего  даже без холодильника остается пригодным к употреблению в течение нескольких лет. Является замечательным размягчителем, поэтому высоко ценится за свои очищающие и пенообразующие свойства.  Мыло, приготовленное  на кокосовом масле – единственное из мыл, которое пенится в соленой воде.

Свойства: противомикробное, противовоспалительное, увлажняющее, питательное.

Применяется:

- при сухости и шелушении кожи, раздражениях;

- для смягчения огрубевших участков кожи, особенно рук и ног (предохраняет от

образования трещин);

- для защиты кожи от воздействия негативных факторов окружающей  среды;

- для увлажнения сухих волос и кожи головы (придает блеск волосам);

- для снятия макияжа вокруг глаз;

- в качестве компонента суппозиторных и мазевых основ.

Способы наружного применения:

масло кокосовое может использоваться в виде аппликаций, масок, смазываний в чистом виде, в составе смесей с другими растительными маслами (персиковых косточек, миндальным, абрикосовых косточек, виноградных косточек), как базовое масло для создания аромакомпозиций с натуральными эфирными маслами; для приготовления массажных и косметических  смесей, для обогащения готовых косметических средств: кремов, масок, шампуней, бальзамов.

Массаж: несколько капель чистого масла нанести на кончики пальцев рук и массирующими движениями втереть в кожу. Можно приготовить смесь с эфирными маслами: на 1-2 столовых ложки жировой основы добавить по 2-3 капли эфирных масел (по показаниям).

Обогащение косметических средств: к 10 г крема, 10 мл тоника или  лосьона прибавить 5-10 мл кокосового масла; 7-10 мл кокосового масла добавить к 100 мл шампуня или бальзама для волос. Такие средства тонизируют кожу, улучшают кровообращение, питают кожу головы и волосы, придают волосам здоровый, ухоженный вид.

Маски, аппликации, смазывания: кокосове масло  используется в чистом виде, в смеси с другими растительными и эфирными (1-2 капли на столовую ложку жировой основы) маслами (по показаниям). Салфетки, пропитанные маслом, накладывать на проблемные участки кожи на 10-20 мин. 1-2 раза в день или смазывать 2-3 раза в день.

Лечебные ванны: 5-7 капель эфирного масла (по показаниям) смешать с 10 мл кокосового масла и добавить в ванну с теплой водой.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость кокосового масла.

Условия хранения: хранить плотно закрытым, в недоступном для детей месте, при температуре не выше +25°С. Избегать попадания прямых солнечных лучей. При температуре хранения ниже +5°С может образоваться осадок, который при нагревании масла до +23°С исчезает.