Календулы 50 мл

15444

35,00 грн.

Прекрасное средство первой помощи при порезах, царапинах и ссадинах.

Целебное действие: обладает бактерицидным, дезинфицирующим, противовоспалительным, ранозаживляющим и смягчающим действием. Рекомендуется при растрескивании сосков у кормящих матерей. Прекрасно подходит для ухода за детской кожей.

Масло календулы получают методом экстракции из цветов ноготков лекарственных или календулы (Calendula officinalis L., семейство астровые – Asteraceae (Compositae). Выращивается в Южной и Центральной Европе. В средние века Санта Хильдегарда, немка, настоятельница монастыря Бенедиктинцев, знаменитая своей любовью к лекарственным растениям и к их изучению, впервые в истории описывает свойства календулы, которую она называет Ringblume, то есть «цветок-кольцо» из-за особой формы семян. Слово «календула» произошло от латинского слова «calendas», которое обозначало первый день месяца. Римляне называли календулу «Solsequium», что означало «que follows sol» (тот, кто следует за солнцем). Старые медицинские книги описывают растение календулы, как лечебное средство от всевозможных травм и повреждений кожи. В травяной косметике препараты, которые содержат экстракт календулы, оказывают благоприятное воздействие на чувствительную и легко воспаляющуюся кожу, особенно это касается нежной детской кожи.

Свойства: антисептическое,  противовоспалительное, смягчающее, бактерицидное и дезинфицирующее, ранозаживляющее, регенерирующее, солнцезащитное.

Применяется:

- для ухода за нежной кожей малышей;

- для улучшения роста и укрепления волос и ногтей;

- для устранения сосудистой сетки на лице  (придает коже ровный здоровый

цвет);

- для ежедневной защиты кожи всех типов от агрессивного воздействия

окружающей среды;

- для жирной и проблемной кожи  (регулирует выделение кожного жира,

абсорбирует его

излишки и сужает расширенные поры);

- для заживления ран, трещин, ожогов, лечения воспалений и сыпи, включая

угревую сыпь,

импетиго;

- при лечении трещин сосков у кормящих матерей;

- при варикозном расширении вен, язвах на ногах, пролежнях.

Способы наружного применения:

масло календулы может использоваться в виде аппликаций, масок, смазываний в чистом виде, в составе смесей с другими растительными маслами (персиковых косточек, миндальным, абрикосовых косточек, виноградных косточек), как базовое масло для создания аромакомпозиций с натуральными эфирными маслами; для приготовления массажных и косметических  смесей, для обогащения готовых косметических средств: кремов, масок, шампуней, бальзамов.

Массаж: несколько капель чистого масла нанести на кончики пальцев рук и массирующими движениями втереть в кожу. Можно приготовить смесь с эфирными маслами: на 1-2 столовых ложки жировой основы добавить по 2-3 капли эфирных масел (по показаниям).

Обогащение косметических средств: к 10 г крема, 10 мл тоника или  лосьона прибавить 5-10 мл масла календулы; 7-10 мл масла календулы добавить к 100 мл шампуня или бальзама для волос. Такие средства тонизируют кожу, улучшают кровообращение, питают кожу головы и волосы, придают волосам здоровый, ухоженный вид.

Маски, аппликации, смазывания: масло календулы используется в чистом виде, в смеси с другими растительными и эфирными (1-2 капли на столовую ложку жировой основы) маслами (по показаниям). Салфетки, пропитанные маслом, накладывать на проблемные участки кожи на 10-20 мин. 1-2 раза в день или смазывать 2-3 раза в день.

Лечебные ванны: 5-7 капель эфирного масла (по показаниям) смешать с 10 мл масла календулы и добавить в ванну с теплой водой.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость масла календулы.

Условия хранения: хранить плотно закрытым, в недоступном для детей месте, при температуре не выше +25°С. Избегать попадания прямых солнечных лучей. При температуре хранения ниже +5°С может образоваться осадок, который при нагревании масла до +23°С исчезает.