Какао 50 мл

15352

1 шт.

71,00 грн.

Эффективно при лечении ожогов, высыпаний на коже, а также при кашле и простудных заболеваниях.

Целебное действие: прекрасно увлажняет и смягчает кожу, способствует исчезновению небольших косметических дефектов (неглубокие шрамы, последствия угревой сыпи и пр.), имеет эффект лёгкого лифтинга, защищает кожу от обветривания в зимнее время, восстанавливает липидный барьер кожи.

Масло какао получают из плодов вечнозеленого дерева какао (какао дерево, шоколадное дерево - Theobroma cacao L., семейство стеркулиевые – Sterculiaccae) методом  измельчения и прессования с последующей рафинацией. Родина какао - Южная Америка, также широко культивируется на юге Западной Африки, в Нигерии и Гане, в Вест-Индии, Южной Америке, Океании.

Ботаническое название Шоколадного дерева происходит от греческих слов: Theos - бог и Broma – пища - «Пища богов» и обязано Карлу Линнею. Причем название это отражало не только то, что первое время шоколад был известен лишь при королевском дворе Испании, затем Франции, но и то, что продукт обладал поистине неповторимым ароматом, божественным вкусом. Видовое же название какао (cacao), или, как часто его называют во многих латиноамериканских странах - "кокоа" (cocoa), своими этимологическими корнями уходит в языки древних мезоамериканских цивилизаций ацтеков и майя. В 1710 г. масло какао официально введено в фармакологию всех стран, и до сих пор ему нет достойного заменителя, несмотря на все успехи синтетической химии. Масло какао применяется в медицине как мягчительное и основа для суппозиториев. Применяется в гомеопатии.

Свойства: питательное, увлажняющее, смягчающее, защитное, тонизирующее, регенерирующее.

Применяется:

- для устранения небольших косметических дефектов: неглубокие

шрамы, последствия угревой сыпи;

- для защиты кожи от вредного воздействия окружающей среды:

мороза,  обветривания, пересушивания;

- для защиты кожи от воздействия свободных радикалов и

преждевременного старения (способствует разглаживанию морщин);

- для придания упругости коже тела;  для  профилактики растяжек

кожи на  животе, бедрах, груди  беременных женщин;

- для ухода за детской кожей.

Способы наружного применения:

масло какао может использоваться в виде аппликаций, масок, смазываний в чистом виде, в составе смесей с другими растительными маслами (персиковым, миндальным, абрикосовых косточек, виноградных косточек), как базовое масло для создания аромакомпозиций с натуральными эфирными маслами; для приготовления массажных и косметических  смесей, для обогащения готовых косметических средств: кремов, масок, шампуней, бальзамов.

При желании перед употреблением  разогреть масло на водяной бане при температуре +40˚C - +50˚C  до  жидкого состояния.

Массаж: несколько капель чистого масла нанести на кончики пальцев рук и массирующими движениями втереть в кожу. Можно приготовить смесь с эфирными маслами: на 1-2 столовых ложки жировой основы добавить по 2-3 капли эфирных масел (по показаниям).

Обогащение косметических средств: к 10 г крема, 10 мл тоника или  лосьона прибавить 5-10 мл масла какао; 7-10 мл масла какао добавить к 100 мл шампуня или бальзама для волос. Такие средства тонизируют кожу, улучшают кровообращение, питают кожу головы и волосы, придают волосам здоровый, ухоженный вид.

Маски, аппликации, смазывания: масло какао используется в чистом виде, в смеси с другими растительными и эфирными (1-2 капли на столовую ложку жировой основы) маслами (по показаниям). Салфетки, пропитанные маслом, накладывать на проблемные участки кожи на 10-20 мин. 1-2 раза в день или смазывать 2-3 раза в день.

Лечебные ванны: 5-7 капель эфирного масла (по показаниям) смешать с 10 мл масла какао и добавить в ванну с теплой водой.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость масла какао.

Условия хранения: хранить плотно закрытым, в недоступном для детей месте, при температуре не выше +25°С. Избегать попадания прямых солнечных лучей. При температуре хранения ниже +5°С может образоваться осадок, который при нагревании масла до +23°С исчезает.