Зверобоя 50 мл

15468

34,00 грн.

Обладает ярко выраженным ранозаживляющим и противоожоговым действием.

Целебное действие: устраняет кровоизлияние, гематомы, оказывает рассасывающее. антикуперозное, регенерирующее действие на кожу. Эффективно при лечении остеохондроза, так как глубоко проникает в ткани позвоночника и способствует регенерации позвоночных хрящей.

 

Масло зверобоя получают из цветущей надземной части зверобоя продырявленного (Hypericum perforatum L., семейство зверобойные – Hypericaceae), который произрастает в Европе, Иране, Индии, Монголии, Японии, Китае, России, Украине, методом экстракции.

Масло зверобоя было весьма популярно у наших предков. Его считали «лекарством от 99 болезней». Наши предки видели в золотисто-желтых, пятиконечных цветах силу солнца, которая могла отгонять темные, злые силы. Сила «солнечного растения», по их мнению, приносила свет в «затемненные умы». Парацельс отмечал положительные действия зверобоя при депрессии, меланхолии и истерии. В косметических целях масло издревле применяли как эффективное ранозаживляющее средство при фурункулезе, угрях.

Свойства: антисептическое, обезболивающее, противовоспалительное, противоотечное, сосудоукрепляющее, рассасывающее, регенерирующее, антикуперозное, антиоксидантное.

Применяется:

- при стоматите, пародонтозе, при поражениях кожи, ожогах, нарывах;

- для устранения внешних проявлений кровоизлияний, гематом;

- для регенерации кожи при герпетической сыпи (обеспечивает быстрое

исчезновение корочек после герпеса);

- для ускорения заживления поврежденных тканей;

- при диатезе, аллергических дерматитах;

- для повышения эластичности и укрепления стенок капилляров

(является эффективным средством от купероза и варикоза);

- при лечении воспалительных процессов на коже (препятствует

образованию рубцов);

- в педиатрической практике - для устранения симптомов грудницы:

отечности и болезненности сосков у младенцев;

- для ухода за жирной и смешанной обезвоженной, чувствительной

кожей (препятствует потере влаги, нормализует состав

гидролипидного слоя кожи);

- для ускорения образования загара на коже;

- для ухода за волосами жирного типа (усиливает рост волос,

устраняет перхоть).

Способы наружного применения:

масло зверобоя может применяться в чистом виде, в составе смесей с другими растительными маслами (персиковым, миндальным, абрикосовых косточек, виноградных косточек), как базовое масло для создания композиций с натуральными эфирными маслами, для обогащения готовых косметических средств: кремов, масок, шампуней, бальзамов. Используется для аппликаций, повязок, смазываний, приготовления массажных и косметических смесей.

Массаж: несколько капель чистого масла нанести на кончики пальцев рук и массирующими движениями втереть в кожу. Можно приготовить смесь с эфирными маслами: на 1-2 столовых ложки жировой основы добавить по 2-3 капли эфирных масел (по показаниям).

Обогащение косметических средств: к 10 г крема, 10 мл тоника или лосьона прибавить 5-10 мл масла зверобоя; 7-10 мл масла зверобоя добавить к 100 мл шампуня или бальзама для волос. Такие средства тонизируют кожу, улучшают кровообращение, питают кожу головы и волосы, придают волосам здоровый, ухоженный вид.

Маски, аппликации, смазывания: масло зверобоя используется в чистом виде, в смеси с другими растительными и эфирными (1-2 капли на столовую ложку жировой основы) маслами (по показаниям). Салфетки, пропитанные маслом, накладывать на проблемные участки кожи на 10-20 мин. 1-2 раза в день или смазывать 2-3 раза в день.

Лечебные ванны: 5-7 капель эфирного масла (по показаниям) смешать с 10 мл масла зверобоя и добавить в ванну с теплой водой.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость масла зверобоя.

Условия хранения: хранить плотно закрытым, в недоступном для детей месте, при температуре не выше +25°С. Избегать попадания прямых солнечных лучей. При температуре хранения ниже +5°С может образоваться осадок, который при нагревании масла до +23°С исчезает.