Жожоба 50 мл

15369

114,00 грн.

В его состав входит протеин, который по своим свойствам напоминает белок коллагена, необходимый для поддержки упругости и эластичности кожи.

Целебное действие: обладает противовоспалительным действием, устраняет покраснение кожи, отечность. Эффективно при уходе за волосами, особенно окрашенными, сухими и ломкими.

Масло жожоба получают из семян жожоба или симмондсии китайской (Simmondsia chinensis, семейство симмондсиевые – Simmondsiaceae) методом холодного прессования.

Масло уникальное, т.к. не имеет себе равных по химическому составу в растительном мире. Его еще называют растительным воском. По своему составу и свойствам оно аналогично спермацету. Масло густой консистенции, но с чрезвычайно высокой проникающей и всасывающей способностью, образует защитный слой, не оставляет жирного блеска на коже и волосах. Также масло отличается высоким содержанием  витамина Е, что определяет его антиоксидантное, противовоспалительное, регенерирующее свойство и способность  к  длительному хранению без прогоркания. Добавление 1-2% масла жожоба к другим растительным маслам продлевает сроки их хранения. История его использования насчитывает тысячелетия. Найденные в египетских пирамидах образцы масла жожоба полностью сохранили свои свойства.

Свойства: противовоспалительное, регенерирующее, антиоксидантное, омолаживающее, смягчающее.

Применяется:

-           для ухода за кожей любого типа, особенно сухой, пересушенной, воспаленной, шелушащейся;

-           для ухода за стареющей, утомленной, дряблой кожей;

-           при морщины вокруг глаз;

-           при проблемной коже, угревой сыпи, трещинах, мелких травмах, сухом дерматите;

-           для ухода за губами, особенно сухими, обветренными, потрескавшимися;

-           для ухода за кожей после бритья, принятия солнечных ванн и водных процедур;

-           для смягчения уплотненных участков кожи на ладонях, локтях, подошва ног;

-           при коллоидных рубцах;

-           для  профилактики и устранения растяжек кожи после беременности или изменении массы тела;

-           при целлюлите;

-           одно из лучших средств для ухода за волосами любого типа, особенно окрашенных, сухих и ломких.

Способы наружного  применения:

масло жожоба может применяться в чистом виде, в составе смесей с другими растительными маслами (персиковых косточек, миндальным, абрикосовых косточек, виноградных косточек), как базовое масло для создания композиций с натуральными эфирными маслами, для обогащения  готовых косметических средств: кремов, масок, шампуней, бальзамов. Используется для аппликаций, повязок, смазываний, приготовления массажных и косметических смесей.

Массаж: несколько капель чистого масла нанести на кончики пальцев рук и массирующими движениями втереть в кожу. Можно приготовить смесь с эфирными маслами: на 1-2 столовых ложки жировой основы добавить по 2-3 капли эфирных масел (по показаниям).

Обогащение косметических средств: к 10 г крема, 10 мл тоника или  лосьона прибавить 5-10 мл масла жожоба; 7-10 мл масла жожоба добавить к 100 мл шампуня или бальзама для волос. Такие средства тонизируют кожу, улучшают кровообращение, питают кожу головы и волосы, придают волосам здоровый, ухоженный вид.

Маски, аппликации, смазывания: масло жожоба используется в чистом виде, в смеси с другими растительными и эфирными (1-2 капли на столовую ложку жировой основы) маслами (по показаниям). Салфетки, пропитанные маслом, накладывать на проблемные участки кожи на 10-20 мин. 1-2 раза в день или смазывать 2-3 раза в день.

Лечебные ванны: 5-7 капель эфирного масла (по показаниям) смешать с 10 мл масла жожоба и добавить в ванну с теплой водой.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость масла жожоба.

Условия хранения: хранить плотно закрытым, в недоступном для детей месте, при температуре не выше +25ºС. Избегать попадания прямых солнечных лучей. При температуре хранения ниже +5ºС может образоваться осадок, который при нагревании масла до +23ºС исчезает.