Ромашковое 50 мл

15437

35,00 грн.

Эффективное средство для лечения ран, ожогов, угревой сыпи, сухой экземы, герпесе и различных аллергических проявлений на коже.

Целебное действие: антисептическое, противовоспательное, ранозаживляющее, противоаллергенное и болеутоляющее.

Ромашковое масло получают методом масляной экстракции из цветов ромашки  аптечной (лекарственной, Chamomilla recutita (L.) Rauschert, синонимы:  Matricaria recutita L., Chamomilla мatricaria,  Matricaria chamomilla L.), семейство астровые – Asteraceae.

Ромашка произрастает на  всей территории Европы, преимущественно же в России и   Украине.

По представлениям древних, запах ромашки напоминает яблочный, и Плинием старшим ромашка была названа земляным яблоком (chamomilla). Английское название ромашки происходит от словосочетания "слава дня", так как ее цветки раскрываются с первыми лучами солнца. Русское название произошло от латинского «romana» - «римская» и заимствовано из польского языка. Ромашка принадлежит к числу древнейших и популярнейших лекарственных растений. Как средство, успокаивающее суставные боли и судороги, ее рекомендовали Гиппократ и Диоскорид. Масло ромашковое широко применяют в различных косметических изделиях, особенно предназначенных для ухода за детской кожей.

Свойства: антиаллергическое, антимикробное, антисептическое, бактерицидное, противовоспалительное, противогрибковое, ранозаживляющее, регенерирующее, анестезирующее.

Применяется:

-          как средство, улучшающее регенерацию тканей: при долго незаживающих ранах, ожогах кожи, сухой экземе, потнице;

-          для ухода за сухой, раздраженной, чувствительной кожей;

-          для омолаживания увядающей кожи (придает ей свежесть и красивый естественный цвет);

-          при массаже шеи и для подтяжки в области декольте;

-          при уходе за кожей детей с целью предотвращении раздражений кожи различного происхождения;

-          при лечении женских болезней;

-          при герпетической, угревой, гнойничковой сыпи (успокаивает

воспаления);

-          для устранения внешних проявлений аллергических реакций;

-          для профилактики выпадения волос (стимулирует рост волос, питает, способствует их осветлению).

Способы наружного применения:

масло ромашковое может применяться в чистом виде, в составе смесей с другими маслами (персиковым, миндальным, абрикосовых косточек, виноградных косточек), как базовое масло для создания композиций с натуральными эфирными маслами, для обогащения  готовых косметических средств: кремов, масок, шампуней, бальзамов. Используется для аппликаций, повязок, смазываний, приготовления массажных и косметических смесей.

Массаж: несколько капель чистого масла нанести на кончики пальцев рук и массирующими движениями втереть в кожу. Можно приготовить смесь с эфирными маслами: на 1-2 столовых ложки жировой основы добавить по 2-3 капли эфирных масел (по показаниям).

Обогащение косметических средств: к 10 г крема, 10 мл тоника или  лосьона прибавить 5-10 мл ромашкового масла; 7-10 мл ромашкового масла добавить к 100 мл шампуня или бальзама для волос. Такие средства тонизируют кожу, улучшают кровообращение, питают кожу головы и волосы, придают волосам здоровый, ухоженный вид.

Маски, аппликации, смазывания: ромашковое масло используется в чистом виде, в смеси с другими растительными и эфирными (1-2 капли на столовую ложку жировой основы) маслами (по показаниям). Салфетки, пропитанные маслом, накладывать на проблемные участки кожи на 10-20 мин. 1-2 раза в день или смазывать 2-3 раза в день.

Лечебные ванны: 5-7 капель эфирного масла (по показаниям) смешать с 10 мл ромашкового масла  и добавить в ванну с теплой водой.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость ромашкового масла.

Условия хранения: хранить плотно закрытым, в недоступном для детей месте, при температуре не выше +25°С. Избегать попадания прямых солнечных лучей. При температуре хранения ниже +5°С может образоваться осадок, который при нагревании масла до +23°С исчезает.